当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

皇姑区红十字会开展“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动

发布时间:2021-06-25 13:14:56 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,6月22日,皇姑区红十字会党支部走进太平社区红十字家园,开展了“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动。

红十字家园是红十字品牌项目,太平社区是一个老旧小区,人口密集,老年人、易受损群体人员较多。区红十字会了解情况后,为太平社区红十字家园送去了小推车、剪枝剪子、耙子、手据等便民服务工具,为小区居民提供快捷、便民服务。红十字会副会长宋新对社区工作给予充分肯定,向社区书记了解了工作中存在的问题,并就下一步工作进行了深入交流。红十字会通过红十字家园项目的便民服务,聚焦主责主业,使党史学习教育与“三救三献”核心业务工作深度结合,把党史学习教育成果转化成为民服务的具体实践,切实增强为民办实事的自觉性和坚定性,确保党史学习教育取得扎实成效。

皇姑区红十字会将以此次活动为契机,不断提升服务能力,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,当好人民群众的“暖心人”,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更贴近基层、贴近实际、贴近群众。

(撰稿:许桂英  审核:宋新)